๐๐'๐ฎ๐๐ฒ๐-๐๐ผ๐๐ ๐ฟ๐ฒ๐ฐ๐ผ๐ป๐ป๐ ๐ฐ๐ฒ ๐ฏ๐ฒ๐ฎ๐ ๐ฝ๐ผ๐ถ๐๐๐ผ๐ป ๐ฎ๐๐ ๐ฐ๐ผ๐๐น๐ฒ๐๐ฟ๐ ๐ฎ๐ฟ๐ด๐ฒ๐ป๐๐ฒฬ๐ฒ๐ ?๐ Oui ! ๐'๐ฆ๐ด๐ต ๐ฃ๐ช๐ฆ๐ฏ ๐ญ๐ฆ ๐ด๐ข๐ถ๐ฎ๐ฐ๐ฏ ! ๐
Ce poisson, est reprรฉsentรฉ au sein des ๐๐๐ช๐ญ ๐๐ง๐๐ฃ๐๐๐จ ๐๐๐ข๐๐ก๐ก๐๐จ de salmonidรฉs : ๐ก๐๐จ ๐ค๐ฃ๐๐ค๐ง๐ฉ๐ฎ๐ฃ๐๐๐ช๐จ, de l'Ocรฉan Nord Pacifique et ๐ก๐ ๐จ๐๐ก๐ข๐ค, de l'Ocรฉan Atlantique Nord !ย
๐ค๐๐ฒ๐น๐น๐ฒ ๐ฑ๐ถ๐ณ๐ณ๐ฒฬ๐ฟ๐ฒ๐ป๐ฐ๐ฒ ? ๐๐ ๐จ๐๐ก๐ข๐ค ๐จ'๐๐ฅ๐ฅ๐๐ง๐๐ฃ๐ฉ๐ plutรดt ร la ๐ต๐ณ๐ถ๐ช๐ต๐ฆ ๐ฒ๐ถ'๐ขฬ ๐ค๐ฆ๐ด ๐ค๐ฐ๐ถ๐ด๐ช๐ฏ๐ด, ๐ญ๐ฆ๐ด ๐ฐ๐ฏ๐ค๐ฐ๐ณ๐ต๐บ๐ฏ๐ค๐ฉ๐ถ๐ด ! Ces derniers, au contact de l'eau douce, verront d'importants changements morphologiques sโopรฉrerโฆ
Du saumon sauvage, vous pourrez le trouver sur le marchรฉ mais le plus souvent vous trouverez du saumon dโรฉlevage de l'atlantique sur les รฉtals.
๐ก๐ผ๐๐ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ฐ๐ฒ๐ฟ๐ป๐ฎ๐ป๐, ร CAP MARรE, nous ๐ฅ๐ง๐ฬ๐ซ๐๐ก๐๐๐๐๐ง๐ค๐ฃ๐ฉ ๐๐๐๐ ๐๐๐๐ ๐ก๐ ๐ฆ๐ช๐๐ก๐๐ฉ๐ฬ du saumon รฉcossais label rouge.ย
Cet infatigable poisson migrateur, qu'il soit sauvage ou d'รฉlevage, doit la couleur de sa chair aux aliments qu'il mange, celle-ci sera le plus souvent rose-orangรฉe. Lorsqu'elle est bien fraรฎche et de qualitรฉ, la chair du saumon d'รฉlevage au goรปt unique est souvent plus aromatique, grasse et juteuse que celle de son congรฉnรจre sauvage !๐๐ญ ๐ง๐ข๐ถ๐ต ๐ด๐ข๐ท๐ฐ๐ช๐ณ ๐ฒ๐ถ๐ฆ ๐ญ๐ฆ๐ด ๐ด๐ข๐ญ๐ฎ๐ฐ๐ฏ๐ช๐ฅ๐ฆฬ๐ด ๐ง๐ฐ๐ฏ๐ต ๐ฑ๐ข๐ณ๐ต๐ช๐ฆ ๐ฅ๐ฆ๐ด ๐ฆ๐ด๐ฑ๐ฆฬ๐ค๐ฆ๐ด ๐ญ๐ฆ๐ด ๐ฑ๐ญ๐ถ๐ด ๐ณ๐ช๐ค๐ฉ๐ฆ๐ด ๐ฆ๐ฏ ๐๐ฎ๐ฆ๐จ๐ข๐ด 3!ย
๐๐ถ๐ฆ ๐ญ'๐ฐ๐ฏ ๐ด๐ฐ๐ช๐ต ๐ฆ๐ฏ ๐ฆฬ๐ต๐ฆฬ โ๏ธ ๐ฐ๐ถ ๐ฆ๐ฏ ๐ฉ๐ช๐ท๐ฆ๐ณ โ๏ธ, ๐ญ๐ฆ ๐ด๐ข๐ถ๐ฎ๐ฐ๐ฏ ๐ฑ๐ข๐ด๐ด๐ฆ ๐ต๐ฐ๐ถ๐ซ๐ฐ๐ถ๐ณ๐ด ๐ต๐ณ๐ฆฬ๐ด ๐ฃ๐ช๐ฆ๐ฏ ๐! Vous pouvez le consommer aussi bien cuit, que cru ou fumรฉ ! Dรฉgustez-le en papillote, au four, au barbecue, poรชlรฉ ou bien en salade faรงon bowl, chiraschi ou encore en tartare !