Soupe froide et tartare de tourteau

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour la soupe froide : 1 concombre 4 feuilles de menthe fraiche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 citron jaune 5 cl de lait 1 yaourt nature 1 pincée de sel Poivre du moulin Placez tous vos ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe froide homogène. Réservez au frais. Ingrédients pour le tartare : 1 tourteau cuit 1 pamplemousse 1 cuillère à soupe de mayonnaise 6 brins de ciboulette 1 citron vert zesté ½ citron jaune pressé Poivre Décortiquez et émiettez la chair du tourteau dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, la ciboulette hachée, le...

Voir plus

Poulpe aux tomates et olives vertes

Marine ESCOFFIER

Pour 2 personnes : 500gr de poulpe 100gr d'olives vertes 1 gousse d'ail 3 brins de persil 2 grappes de tomates cerises Huile d'olive Poivre du moulin Coupez en fines rondelles les tentacules de poulpe et réservez. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites cuire vos grappes de tomate à feu doux et à couvert pendant 20minutes. Retirez les tomates de la poêle, augmentez légèrement la puissance du feu, puis ajoutez le poulpe coupé en rondelle. Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez les olives vertes, la gousse d'ail et le persil finement haché. Poivrez. Servez aussitôt avec...

Voir plus

Mi-cuit de saumon pané

Marine ESCOFFIER

300gr de filet de saumon désarêté et sans peau 5 cuillères à soupe de soja sucré 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel Zestes d’un citron jaune Jus d’un citron jaune Corn flakes Sel et poivre 1 œuf Farine Dans un plat, préparez votre marinade avec le soja sucré, le vinaigre de miel, le zeste et le jus de citron. Déposez votre filet de saumon, filmez et réservez au frais. 30 minutes plus tard, tournez votre poisson et réservez-le de nouveau 30 minutes. Pendant ce temps, mixez vos céréales pour les réduire en poudre. Préparez une assiette avec un...

Voir plus

Linguine à l’araignée de mer

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour 4 personnes : 1 araignée de 2 kg 500gr de linguines 500gr de coulis de tomates fraiches 15cl de vin blanc sec 2 oignons moyens 2 gousses d’ail 10cl d’huile olive, sel, poivre, une pincée de sucre Eau 1 pincée de piment pour ceux qui aiment le pep’s Cassez les pattes de votre araignée, enlevez la queue puis retirez la carapace.  Retirez les branchies, cassez les mandibules et conservez les parties orangeâtres pour votre sauce. Coupez le « cœur » (c’est-à-dire la partie que vous avez détaché de la carapace) en 4 morceaux. On évite de passer l’animal...

Voir plus

Saint pierre aux agrumes

Marine ESCOFFIER

2 filets de saint pierre 1 citron 1 orange 1 cuillère à café rase de sucre 15cl de crème fraiche 400gr de petits pois 1 noix de beurre Sel et poivre du moulin Pressez le citron et l’orange, passez leur jus dans une petite passoire pour en retirer la pulpe.Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux. On cherche à obtenir un liquide sirupeux. Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez la crème fraiche. Fouettez vigoureusement puis continuer à cuire 3-4 minutes. Poivrez puis réservez. Faites cuire vos petits pois frais ou surgelés, dans une eau bouillante et salée . Egouttez-les puis à...

Voir plus

TARTARE DE THON ROUGE DE LIGNE

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour 2 personnes : 400 gr de thon rouge ½ poivron jaune 2 tranches d’ananas 1 tomate Zeste d’une orange Zeste d’un citron Jus ½ citron Quelques brins de persil 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Coupez votre poisson en petits dés de 5mm environ. Lavez et coupez les légumes ainsi que l’ananas de taille identique au thon. Hachez le persil et ajoutez-le à votre précédente préparation. Zestez le citron et l’orange, versez le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Mélangez. Placez le tout 2 heures au frais dans un saladier recouvert d’un film alimentaire au contact...

Voir plus