CROMESQUIS DE MORUE

Marine ESCOFFIER

Ingrédients : 400gr de morue dessalée 200gr de riz à risotto 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon Une noix de beurre Huile d’olive Sel et poivre 1 œuf Chapelure Farine Préparation : Retirez les éventuelles arêtes restantes de votre poisson et la peau. Placez-le dans du papier aluminium en formant une papillote et cuisez-le 10 min à 180°C. Sortez-le du four et laissez-le refroidir dans la papillote. Faites chauffer 750gr d’eau et diluez le cube de bouillon de légumes. Dans une poêle, mettez une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir votre oignon ciselé avant...

Voir plus

CREPES AU SAUMON & TZAZIKI

Marine ESCOFFIER

TZAZIKI 1 concombre 350gr de yaourt grec entier 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillère à café d'aneth ou de menthe selon vos goûts 2 gousses d'ail Sel, poivre du moulin   Pelez le concombre puis coupez-le en petits morceaux après avoir ôté les graines centrales. Mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, l'aneth ou la menthe et l'ail dans un saladier. Ajoutez ensuite les morceaux de concombre. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt. Couvrez le saladier avec un film...

Voir plus

SOLE PANÉE

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour 2 personnes : 2 soles 3 carottes 100gr de poudre d’amande 1 cuillère à café rase de curry 1 jus d’un demi-citron Quelques tomates cerises Quelques baies roses Sel et poivre Préparation : Demandez nous de vider et de peler votre poisson. Mélangez la poudre d’amande, la cuillère de curry et quelques baies roses écrasées. Passez vos poissons dans la panure de chaque coté en veillant à ce que la panure adhère bien. Réservez. Lavez et épluchez les carottes. A l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de carotte. Pressez un demi-citron et mélangez le tout. Lavez les tomates,...

Voir plus

SARDINES FARCIES A LA BROUSSE

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour une dizaine de sardine : 10 sardines fraîches 250gr de brocciu, brousse ou ricotta 1 jaune d’œuf 3 brins de persil 4 belles feuilles de menthe + deux feuilles pour la déco 1 boîte de concassé de tomate 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel & poivre Un peu de chapelure Préparation : Écaillez, videz et retirez l’arête centrale de vos sardines.  Pour ceux qui ne veulent pas s’embêter avec cette étape un peu délicate quand on ne maîtrise pas le poisson, demandez nous de vous les préparer ! Cap Marée est à l’écoute et prépare vos poissons pour vous faciliter la...

Voir plus

TARTINES DE ROUGET

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour 8 tartines : 8 filets de rouget 1 tomate (verte, rouge ou ananas) 150gr de fromage frais type philadelphia 1 demi citron jaune pressé & son zeste 4 tranches de pain aux céréales Fleur de sel Huile d’olive Préparation : Écaillez, videz et lavez les filets de vos rougets.  Pour ceux qui ne veulent pas s’embêter avec cette étape un peu délicate quand on ne maîtrise pas le poisson, demandez-nous de vous les préparer ! Cap Marée est à l’écoute et prépare vos poissons pour vous faciliter la tâche et quand c’est fait par des professionnels passionnés, le résultat est garanti ! Lavez...

Voir plus

PATES AUX PALOURDES

Marine ESCOFFIER

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de palourde 500gr de pâtes  8 tomates + 2 tomates 8 feuilles de basilic + quelques unes pour la déco 1 oignon jaune Sel, poivre, huile d’olive Préparation : Lavez et coupez votre oignon ainsi que vos 8 tomates en dés. Faites revenir quelques minutes l’oignon avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les tomates. Laissez cuire une bonne vingtaine de minute, elles ont rendre l’eau et poursuivre jusqu’à l’obtention d’une compotée. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez le tout dans la cuve du mixeur, ajoutez les feuilles de basilic et mixez le...

Voir plus