DORADE AU FOUR

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une belle dorade
  • 150gr de champignons de Paris
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • Quelques brins de romarin
  • 2 citrons jaunes
  • 1 orange
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un grand plat allant au four ou directement dans la plaque de votre four, disposez plusieurs feuilles de papier d’alu pour le/la recouvrir.

Lavez et coupez en rondelle la courgette, les tomates, les citrons et l’orange. Coupez vos champignons en 4. Tapissez le milieu de votre plat avec les légumes, faites une rangée d’orange au milieu et posez votre poisson dessus. Disposez les champignons autour, garnissez votre poisson avec les brins de romarin, faites 3 incisons légères dans la chair de votre poisson pour y placez les demi rondelles de citron et arrosez le tout avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez puis refermez votre papillote.

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Marine ESCOFFIER