ESPADON CURRY & LAIT DE COCO

Ingrédients :

  • 1,6kg de poisson
  • 1 gingembre
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 demi-botte de coriandre
  • 2 boites de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte à curry jaune
  • Un peu de vin blanc
  • Sel & poivre

Préparation :

Dans un premier temps, lavez tous vos ingrédients et faites toutes les découpes. Coupez le poisson en grossier morceau de taille à peu près identique. Épluchez puis hachez le gingembre, l’ail et l’oignon. Lavez et ciselez la coriandre. Coupez les tomates en petits dés.

Pour le poisson, demandez à votre poissonnier de vous le préparer, c’est à dire retirer la peau qui peut être une manipulation délicate quand on a pas l’habitude.

Dans un « fait tout », versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois qu’elle est bien chaude, faites saisir vos morceaux de poisson en deux fois si la sauteuse est trop petite. Il ne faut pas que les morceaux se chevauchent, la cuisson doit être homogène.

Débarrassez les morceaux de poisson colorés, rajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans les sucs du poisson. Mélangez bien et faites colorer légèrement. Déglacez avec un petit verre de blanc. Ajoutez la pâte de curry, les tomates en dès et le concentré, puis remettez les morceaux de poisson. Enfin, versez le lait de coco, salez et poivrez.

Laissez mijoter 30 minutes. En fin de cuisson, rajoutez la coriandre ciselée. Moi je préfère la servir dans l’assiette, tout le monde n’est pas friand de cette aromate. Pour les gourmands adeptes du sucré/salé, vous pouvez rajouter des petits morceaux de fruits frais 5 minutes avant de servir comme de la mangue ou de l’ananas. Servez avec du riz.

Bon appétit !

Marine ESCOFFIER