PISSALADIERE

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons jaunes
  • Une dizaine de filets d’anchois
  • 3 brins de persil

Préparation :

Pour cette recette, j’ai choisi une pâte feuilletée, mais pour les plus gourmands vous pouvez aussi faire un focaccia.

Épluchez et coupez vos oignons en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu doux. Il faut les faire colorer mais il ne faut pas qu’ils brûlent, restez dans les environs. Poivrez un peu.

Étalez votre pâte feuilletée et roulez tout le tour de celle-ci sur elle même pour créer une croûte. Répartissez vos oignons en une couche homogène et enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 25 minutes.

Disposez vos anchois et parsemez de persil (que vous aurez préalablement haché).

Laissez tiédir et dégustez !

Marine ESCOFFIER