LIMANDE SOLE FACON MEUNIERE

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 limandes sole
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • Jus d’une orange
  • Un peu de farine
  • Un peu de poudre d’amande
  • 1/4 de botte de persil haché

Préparation :

Rincez et essuyez votre poisson avec du papier absorbant. Mélangez la même quantité de farine que de poudre d’amande avant de passer votre poisson dedans. Si vous n’aimez pas la poudre d’amande, utilisez seulement de la farine. Réservez.

Lavez, épluchez les carottes et découpez vos légumes de la façon que vous préférez. J’ai coupé les courgettes en bâtonnets, les carottes en rondelles, le fenouil en 4.

Faites revenir vos légumes avec un peu d’huile d’olive juste quelques minutes, ajoutez le jus d’orange, remuez et laissez réduire jusqu’à la formation d’un ensemble sirupeux. Salez et poivrez.

Dans une grande poêle plate, faites chauffer trois belles cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites cuire votre poisson à feu moyen pour obtenir une jolie coloration homogène. Cuire entre 2 et 3 minutes de chaque coté.

Servez aussitôt accompagné des petits légumes glacés à l’orange.

Marine ESCOFFIER