Ingrédients pour 2 personnes :
- 1kg de sel fin
- 500gr de gros sel
- 3 cuillères à soupe de thym
- 1 cuillère de graines de fenouil
- 1 blanc d’œuf
- 1 maigre vidé mais non écaillé
- 1 citron
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les deux sels, le romarin, le fenouil et le blanc d’œuf.
Sur une plaque, allant au four, recouverte de papier cuisson, déposez une fine couche (environ 0,5cm) de votre préparation de la taille de votre poisson.
Disposez votre poisson sur la couche de sel, coupez le citron en tranche et placez-les dans le poisson et recouvrez-le avec le reste du sel en tassant bien pour l’enfermer hermétiquement.
Enfournez dans un fou préchauffé à 200°C pendant 40 minutes. Sortez du four puis laissez refroidir 1 à 2 minutes avant de casser la croûte de sel.
Levez les filets de votre poisson et servez avec du riz blanc et une sauce vierge.