Mi-cuit de saumon pané
  • 300gr de filet de saumon désarêté et sans peau
  • 5 cuillères à soupe de soja sucré
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
  • Zestes d’un citron jaune
  • Jus d’un citron jaune
  • Corn flakes
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
  • Farine

Dans un plat, préparez votre marinade avec le soja sucré, le vinaigre de miel, le zeste et le jus de citron. Déposez votre filet de saumon, filmez et réservez au frais. 30 minutes plus tard, tournez votre poisson et réservez-le de nouveau 30 minutes.

Pendant ce temps, mixez vos céréales pour les réduire en poudre. Préparez une assiette avec un œuf battu, une autre avec de la farine et une autre avec les céréales.

Sortez votre poisson de sa marinade mais conservez-la.

Passez votre poisson dans la farine, puis dans l’œuf puis dans les céréales. Passez une seconde fois dans l’œuf puis dans les céréales.

Dans une poêle, mettre trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer doucement puis déposez votre poisson. La panure de votre poisson doit être dorée de tous les côtés.

Servez-le avec une salade ou un riz pilaf à la mangue.
Arrosez-le dans l’assiette avec la marinade
Marine ESCOFFIER