SAINT JACQUES FACON BRETONNE

Ingrédients pour 6 coquilles garnies :

  • 500gr de noix de st jacques (avec ou sans corail)
  • 2 tranches de pain de mie
  • Un peu de lait
  • 5 branches de persil
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon jaune
  • 100ml de crème fraiche entière
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez en morceaux grossiers vos noix de St Jacques. Hachez l’oignon et l’échalote et faites les revenir dans une belle noix de beurre (salé si vous le souhaitez). Surveillez la cuisson, ils doivent colorer très légèrement. Ajoutez vos noix et faites cuire le tout 3 minutes.

Dans un bol à part, humidifiez le pain de mie avec un peu de lait et écrasez-le. Venez l’ajouter dans votre poêle ainsi que le persil haché et la crème. Rectifiez l’assaisonnement et cuire encore 2 minute puis sortez du feu.

Répartissez votre préparation dans les coquilles vides, parsemez de chapelure et cuire 15 minutes à 200°C.

Vous pouvez les servir en entrée avec une belle salade ou en plat avec un peu de riz blanc. Bonne dégustation

Marine ESCOFFIER