SALADE DE FENOUIL ET BOUTARGUE

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Quelques lamelles fines de boutargue
  • 2 fenouils
  • 1 orange
  • 1 betterave chioggia
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Préparation :

Lavez les fenouils et coupez les en fines lamelles (si vous avez une mandoline, se sera plus pratique, facile et régulier). Coupez votre orange et récupérez les suprêmes, c’est à dire uniquement la chair. Epluchez la betterave et coupez la également en fine tranche.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le miel, ajoutez les fenouils coupés et laissez le tout mariner 30 minutes.

Dans votre assiette, disposez le fenouil, les suprêmes d’orange et la betterave, versez la vinaigrette et râpez la boutargue à l’aide d’un épluche légumes.

Marine ESCOFFIER