Saint pierre aux agrumes
  • 2 filets de saint pierre
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café rase de sucre
  • 15cl de crème fraiche
  • 400gr de petits pois
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin


Pressez le citron et l’orange, passez leur jus dans une petite passoire pour en retirer la pulpe.
Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux. On cherche à obtenir un liquide sirupeux.
Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez la crème fraiche.
Fouettez vigoureusement puis continuer à cuire 3-4 minutes.
Poivrez puis réservez.

Faites cuire vos petits pois frais ou surgelés, dans une eau bouillante et salée . Egouttez-les puis à l’aide d’un hachoir électrique mixez-les en ajoutant une noix de beurre.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez.

Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faites cuire quelques minutes vos filets de saint pierre coté peau.
Ne faites pas trop cuire votre poisson, il deviendrait très vite sec. Préférez une
cuisson douce, même à couvert.

Marine ESCOFFIER