TARTARE DE THON ROUGE DE LIGNE

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 gr de thon rouge
  • ½ poivron jaune
  • 2 tranches d’ananas
  • 1 tomate
  • Zeste d’une orange
  • Zeste d’un citron
  • Jus ½ citron
  • Quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Coupez votre poisson en petits dés de 5mm environ.

Lavez et coupez les légumes ainsi que l’ananas de taille identique au thon.

Hachez le persil et ajoutez-le à votre précédente préparation.

Zestez le citron et l’orange, versez le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Mélangez.

Placez le tout 2 heures au frais dans un saladier recouvert d’un film alimentaire au contact du tartare.

Dressez dans des cercles, salez et poivrez. Servez avec des frites maison ou une salade verte.

Petit plus : si vous avez un vinaigre de clémentine par exemple, rajoutez quelques gouttes au moment de la dégustation.

Marine ESCOFFIER