SARDINES FARCIES A LA BROUSSE

Ingrédients pour une dizaine de sardine :

  • 10 sardines fraîches
  • 250gr de brocciu, brousse ou ricotta
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 brins de persil
  • 4 belles feuilles de menthe + deux feuilles pour la déco
  • 1 boîte de concassé de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Un peu de chapelure

Préparation :

Écaillez, videz et retirez l’arête centrale de vos sardines. 

Pour ceux qui ne veulent pas s’embêter avec cette étape un peu délicate quand on ne maîtrise pas le poisson, demandez nous de vous les préparer ! Cap Marée est à l’écoute et prépare vos poissons pour vous faciliter la tâche et quand c’est fait par des professionnels passionnés, le résultat est garanti !

Préparez votre farce en mélangeant votre fromage, le jaune d’œuf avec le persil et le basilic puis assaisonnez avec le sel et le poivre.

Dans un autre récipient, versez le concassé de tomate et mélangez avec l’huile d’olive, sel et poivre. Versez le tout au fond de votre plat et réservez.

Farcir vos sardines à l’aide d’une cuillère et disposez-les dans votre plat à gratin dans lequel vous avez mis le concassé de tomate.

Parsemez un peu de chapelure, deux feuilles de basilic ciselées et enfournez pour 15 minutes à 200°

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Marine ESCOFFIER