SOLE PANÉE

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 soles
  • 3 carottes
  • 100gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 jus d’un demi-citron
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques baies roses
  • Sel et poivre

Préparation :

Demandez nous de vider et de peler votre poisson.

Mélangez la poudre d’amande, la cuillère de curry et quelques baies roses écrasées. Passez vos poissons dans la panure de chaque coté en veillant à ce que la panure adhère bien. Réservez.

Lavez et épluchez les carottes. A l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de carotte. Pressez un demi-citron et mélangez le tout. Lavez les tomates, placez-les dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Dans une poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites cuire votre poisson 1 minute de chaque coté sur feu moyen.

Servez sur un lit de tagliatelles de carottes avec quelques tomates au four.

Marine ESCOFFIER