TARTINES DE ROUGET

Ingrédients pour 8 tartines :

  • 8 filets de rouget
  • 1 tomate (verte, rouge ou ananas)
  • 150gr de fromage frais type philadelphia
  • 1 demi citron jaune pressé & son zeste
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

Préparation :

Écaillez, videz et lavez les filets de vos rougets. 

Pour ceux qui ne veulent pas s’embêter avec cette étape un peu délicate quand on ne maîtrise pas le poisson, demandez-nous de vous les préparer ! Cap Marée est à l’écoute et prépare vos poissons pour vous faciliter la tâche et quand c’est fait par des professionnels passionnés, le résultat est garanti !

Lavez et coupez votre tomate en rondelle.

Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le fromage frais, le jus et zeste de citron.

A l’aide d’un emporte pièce, détaillez des cercles dans vos tranches de pain aux céréales. Vous pouvez aussi tout simplement les couper en deux. Pour ceux qui ont des chutes, ne jetez rien, faites les dorer à la poêle pour mettre dans votre salade.

Faites dorer vos tranches de pain à la poêle ou au grille pain. Tartinez votre préparation au fromage et déposez une tranche de tomate et versez un très léger filet d’huile d’olive.

Coupez vos filets de rouget en deux. Faites chauffez votre poêle avec un peu d’huile et faites cuire vos filets de rouget. Attention à la cuisson, ces petits poissons sont très vite sur-cuits. Cuisez-les coté peau et stoppez immédiatement la cuisson quand la chair devient opaque.

Déposez-les sur vos tartines, une pincée de fleur de sel et le tour est joué. Vous pouvez déguster avec une salade verte & un bon verre de vin blanc (attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).

Marine ESCOFFIER